Боюсь не вздора, а рутины

Ирина Безрукова 2
Боюсь не вздора, а рутины
            Олег Чухонцев

а ты, возможно, белый ёж
             Липа Липовая


Детали - пробуют держать,
Держаться пробую в деталях.
Вчера от белого ежа
Ворона вспыхнула, едва ли
Важнее что-то для меня
В минуту точную попало:
В чужих стихах полно огня -
В моём закате стало ало.

Перечисляя петухов,
Не забывала до рассвета:
Как ни изменчив, ни пухов
Ни твёрд мой день, случится лето.
Пока же сивый лес - спасу,
Лес очень хочется раскрасить.
Детали выберу и суть
Найду в его учебном классе.

Найду хрустальное - качну
Для зазвеневших отголосков.
Прикрякнет с озера качур
Качуре, рябь пойдёт на плоском -
Не видят больше никого,
Не ждут гостей, неосторожны...
...Пока же солнечный, но гол
Тот берег, ближний берег тоже.

Пока растрёпанный рогоз
Как раз пуховой части мира
В картину серенькую врос,
И в тишине картины - сиро.
Не помешает красоте
Далёкой, близкой: что-то сразу
Бывает. Кто-то косотел
Как куст вблизи - слепому глазу.

И он же зрячему - восторг
Сиюминутности в синицах!
Блик голосов и вспарх - итог
И слову б с бликом этим слиться...
Ждёшь, указательный подняв*
К большому небу, просишь чуда:
Найди, небесное, меня
И я ещё земной побуду.


31.03.16.


*Он как антенна и поднятый вверх соединяет нас с божественным (обратите внимание на иконы святых).