Мир детства...

Людмила Коневец
               
Мир детства, как божественный цветок,
Так ярок, аромат неповторимый,
А взрослым дорог каждый лепесток,
И любят все дитя неоспоримо.
У юности распахнута душа.
Зрачки в глазах, как старт большой дороги.
Романтика не любит оглашать
Тропиночки, где ищут счастья ноги.
На осень, что теряет свой наряд,
Вдруг человек становится похожим.
В плену тревог, печалей и утрат,
Он ждет покой, как в мраке день погожий.
Зимой снега ложатся на виски.
Как на судьбу свою облокотиться,
Чтоб старость не сжимала нас в тиски,
И сердце не устало в ритме биться?