Терпение

Валентина Андриевская
Как ель седая средь болота
И стан окутан серой мглой,
Идёт одна по жизни этой,
И зависть следует за ней.

Работает, хоть ей восьмой десяток.
Всё строит дом, участок, дух
И этот сад. За чем ей столько соток?
Она справляется за двух.

Хоромы белые воздвигла,
Сверкает крыша краснотой.
"Доброжелателей" игла
Пронзает душу с полнотой.

И что в старушке этой дивной
С следами на лице бывалой красоты?
Идёт достойно по дороге длинной,
Наполненная неподдельной простоты.

Любовь, неторопливость и терпенье-
Три качества приносят ей успех.
И терпит ненависть и горькие упрёки
От умников, судивших всех на спех.


Фотография взята из интернета.