Лимерики первоапрельские

Эмма Пантелеева
         БЕРЕГИТЕ...

Берегите, люди, дураков -
это вам не пара пустяков -
     ведь умны вы и важны,
     благородны и нужны
лишь на фоне этих простаков.

       НЕ ДРАЗНИТЕ...

Не дразните, девушки, дурнушек,
не чините громких заварушек -
     краса не в фасоне,
     а только на фоне
нескладных фигур и веснушек.

        НЕ ГНОБИТЕ...

Не гнобите, добры люди, бесталанных
стихоплётов, дилетантов, графоманов -
     узнать, что вы гений
     помогут их тени,
что рядом в толпе постоянно.

        ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Помните - всё познаётся в сравнении
(это совсем не моё откровение).
     Знайте, что только контраст
     вмиг обеспечит для вас
в серенькой массе - величие гения.