птичье

Мачеха
"Странный какой крик, правда? – сказал Пин деланно бодрым, но слегка дрожащим голосом. – Птица, наверно. Правда, не слышал я у нас в Хоббитании таких птиц."

гадай не гадай, в рассветное молоко
пугливые птицы вылетят все равно
их грустные песни, слышишь: о ком - о ком?
чужими словами, да только о нем - о нем.

когда он ушел - скатилась на дно звезда
и вмиг растворился свет от ее лучей.
никто не успел желание загадать,
горланили птицы всуе: ни-чья-ни-чей.

он много имен носил, но не все сносил,
их птахи склевали с кончика языка.
да кто их небесных тварей о том просил!
такая на всей земле проросла тоска,

такая сошла тишина, только фьюифьить-
колышутся в небе тонкие голоса…
…ах, только бы имя любимое не забыть
и звонко на птичьем
обратно его позвать.