Листопад

Александра Аксютина
Листопад, листопад...

И не долго, и не мало
осень в салочки играла.
Потрясая всех подряд,
запустила листьев град.
И шумела пёстрым ворсом,
пока дождик нудным чёсом
взял и склеил маскарад.
 
А потом, как по загривку,
пробежала осень лихо
по верхушкам всех дерев
и, подолом без помех,
виртуозно приземлила
непокорные пластины
Заподозрив первый снег,
 
выгнула дугою спину.
Когда крепко обложило,
побрела в калошах вдаль.
Где ты, осень? Мне так жаль...