О Днях рожденья

Арон Левин
Как Дни рожденья называть?
Вопрос возник такого рода,
Поскольку утвердилась мода
“День именинников” встречать.
   Но слово “Именины” ведь,
   Как христиане полагают,
   “День ангела” лишь означает.
   Поэтому неплохо впредь
Их “Днём рождения” назвать.
И, как традицию такую,
Я клубам всем рекомендую
Так их, друзья, и величать.
   У нас в компании любой
   Года рождения различны,
   И с вами мы давно привычны
   Взаимно спрашивать, в какой
Вас год мамаша родила?
Узнать, конечно, интересно.
И, может, будет перевесно,
Чтоб мода новая взошла?
   Прекрасно нам бы отмечать
   Все “Дни Рождения” бравадой,
   И в дни такие для отрады.
   В нарядах праздничных бывать.
Так с Днём, друзья, рожденья вас!
Желаю радостных улыбок,
Любой ваш в жизни чтобы выбор
Принёс вам счастье и не раз!