Моя квартира

Девочка Витя
Всё, что мне давит, кусает и жмёт
Я оставляю в дурацкой прихожей.
А в комнате, ни на кого не похожий,
Дремлет беременный кошкин живот.

Стулья упёрли в линолеум руки.
Слова на обоях – начало рассказа.
А с подоконника, жмурясь от скуки,
Смотрит рассада анютиных глазок.

На батарее заснули чулки,
В кухне – озёра из чёрного чая.
Моя квартира – эскиз от руки.
Всё на местах. Я одна здесь чужая.