Паутина

Марина Барциц
Как паук заманивает жертву?-
Строит нить из тонкого белка
Липкую, тугую, словно клетка
В капельках росы от ветерка.
Обездвижив полностью добычу
Просто заворачивает в сеть.
Замысел совсем его обычен:
Впрыснуть яд и внутренности съесть.
Так и в нашей жизни-паутине:
Жертвы попадают к паукам.
Только не старайся, ты не в силах
Я тебе совсем не по зубам.
Все в природе очень гармонично:
Ткет Арахна чудо-полотно
И уже паук-мужчина-хищник
Медленно вползает на него.
Так самца притягивает самка
Еле дышит, чуть ее любя
Так и в жизни... только я не стану
Делать паутину для тебя

31.03.16