Звёзды в лукошке

Евгений Шушманов
Сон прилетел ко мне в окошко,
я в нём,как в космосе летал
и звёзды, как грибы в лукошко,
рукою с неба собирал.

Набрал я ярких звёзд без счёта,
чтоб утром маме подарить,
мужскую выполнил работу
сияньем звёздным удивить.

Во сне мне сверху видно много,
когда, уставший за день, спишь,
и сам себя не судишь строго,
ведь я совсем ещё малыш.

Летая в небе, не по-детски,
как космонавт, я вниз смотрел,
увидел я, как кот соседский
котлету ночью чью-то съел.

Трамвай последний заблудился,
поплыл, как лодка по реке,
а я, как утро затаился,
на тёплой маминой руке.

Проснувшись, квакнула лягушка,
наверно, ей приснился сон,
а я обня'л свою подушку
хотел, чтоб дольше длился он.

Я спать хотел ещё упрямо,
и звёзды новые найти…
Сказало мне тихонько мама:
«Нам в детский сад пора идти…»