Обломки

Архангельская Наизнанку
Среди ночи проснусь от внезапного холода;
Сердце такт отбивает ударами громкими.
Мы так молоды, так ослепительно молоды,
Но зачем-то хороним себя под обломками.

Сердце такт отбивает с часами настольными;
А куски жизни рухнувшей падают, падают...
Я сгораю и мёрзну, и сладко и больно мне,
Я вот-вот задохнусь, и меня это радует.

А куски жизни рухнувшей мягко и бережно,
Словно мартовский снег, на меня приземляются.
Наконец-то тепло... Под периною снежною
Между явью и сном мои рёбра ломаются.