С веком наравне

Камила 60
Век 21 – век кино.
В кино я не была давно.
Забыты старые картины,
Пестрят рекламами витрины:
Два D, три D, пять D, и мне
Быть нужно с веком наравне.
Ремнем пристегнута – сижу.
Начала нет - уже дрожу.
Вот свет погас, вцепилась в кресло.
Пять человек и нам не тесно.
Вдруг закружило, завело,
Куда-то в пропасть понесло…
Меня и тех, кто со мной рядом,
Бьет электрическим разрядом.
Вдруг мышь хвостом слегка задела,
Змея – я чуть не околела,
Тут таракан влезает в ухо,
Глаза закрыла – роем мухи
Летят и целятся в лицо…
Ведет тропинка на крыльцо,
А там... трухлявые скелеты
Приподнимают крышки склепов,
И крест тяжелый тормоша
Выходят зомби не спеша.
Но вот спасенье, все, конец!
Не задушил меня мертвец!
Оторопев, едва дыша,
Взгляд бросила на малыша:
Сиянье глаз, восторг, улыбка,
Мое же состоянье – пытка!
И вспомнила кино другое,
Такое теплое, родное,
Где стыд и честь, любовь и совесть,
Где не кошмар, а жизни повесть,
Где вальса звуков приворот,
Птиц щебетанье и полет,
И не колбасит, не трясет,
Где сердце плачет и поет.

29.02.2016