Волчья жизнь

Татьяна Константинова 2
Безветренно и тихо, не слышно голосов,
В месте потаённом, средь густых лесов,
Бродит сиротливый, словно призрак волк,
От стаи он отбился и очень одинок.

Что в душе творится, трудно передать,
Сколько ещё может он один страдать?
Жил  в  детстве беззаботно и беды не знал,
Встретил там волчицу, с ней судьбу связал.

Годы быстро мчались, волчата подросли,
Подобрали  пары и от родных  ушли,
А старая волчица их к себе ждала,
Но не тут - то было, в схватке полегла.

И только волк-отшельник, как в замкнутом кругу,
По лЕсу всё рыщет, не пожелать врагу.
Его душа с надеждой волчат с волчицей ждёт,
Но ведь это тоже, когда-нибудь пройдёт.

P.S.  В жизни невозможно без любви прожить,
      Видно Божью милость надо заслужить.
      Так давайте ж будем помнить о родных,
      Приходить к ним в гости и чтить ещё живых...