Весенний этюд. Сонет

Наталия Понятовская
    
Наш мир прекрасен, что не говори –
Порою пасмурно, порой сияет солнце…
А веткой яблоня стучит в моё оконце:
« На улицу, скорее выходи!»

Окно в свой мир пошире отвори –
Природа вся вокруг ликует и смеётся…
Весною многое легко так удаётся,
Огонь любви неистовей горит!!!

Земля освободилась от оков.
Проснулся лес, трава зазеленела …
Капели звон, журчанье ручейков…

Я от Весны немного разомлела
На языке прелестных много слов.
Хочу сказать, но словно онемела…
               
30 – 31 марта,  2016 год