Кто развесил объявления?

Ирина Павлова 9
Смотрите, объявления
С утра развесил кто-то!
А ну-ка, догадайтесь,
Чья это работа?
 
Попрошу вас, не будите,
А весною приходите,
Чтоб увидел я спросонок
Меда сладкого бочонок!
 
Если будильник сломался,
Вам я, друзья, помогу,
Голос мне громкий достался,
Всех разбудить я смогу!
 
Дом всегда ношу с собой,
В гости приходите,
Неизвестен адрес мой –
На тропе ищите!
 
Одолжите пух и перья,
Свить гнездо хочу,
Не нужны мне окна, двери,
Так в него влечу!
 
Меня не пугайте,
Не трус, а боюсь,
Сейчас под кустом я
От страха трясусь!
 
Орешки пощелкать
Вас в гости зову,
В дупле я, на дереве
Тихо живу!
 
Если хвост найдете мой,
Уносите-ка домой!
Кто захочет, пусть возьмет,
Завтра новый отрастет!
 
Надоело ползать,
Я хочу летать,
Одолжите крылья,
Чтобы помахать!
 
Кому нужны иголки?
Пожалуйста, ко мне!
Иголки не на елке,
А на моей спине!
 
Открываю школу,
Чтоб птенцов учить!
Готовьтесь на занятия
Ночью приходить!
 
Свои продаю украшения,
Раз в год покупайте рога,
Вещь очень хорошая, правда,
Накажут любого врага!
 
В хорошие руки детей отдаю,
Для них колыбельные я не пою,
Я мама плохая, меня не судите,
Берите яйцо, да и сами сидите!
 
Попрошу по отчеству меня лишь называть,
Воровкой и плутовкой, как раньше, не считать!
Красавица и умница! Имейте все ввиду,
Что я всех я вокруг когтя, не охнув обведу!
 
Очень скучно одному
Выть на желтую Луну,
Внимание, внимание!
Составьте мне компанию!!!