В апреле

Евгения Урусова
Апрельским солнышком согрет,
От света щурится невольно,
При этом хмыкая довольно,
На лавочке сидящий дед.
Он зиму пережил и рад,
Что вновь весны увидел чудо.
Жизнь возрождается повсюду,
А это выше всех наград.
Дед на зелёную траву
Глядит, улыбку не скрывая,
И шепчет, слёзы утирая:
«Ещё немного поживу…»