Храните цветы

Леонид Добридень
Шумит вовсю корпоратив
Самозабвенно, до инфаркта,
Здоровье на кон, положив,
Все празднуют 8-е Марта!

Когда  же  женский весь цветник,
Спиртным обильно орошённый,
Взрывать стал тостами пикник,
И сам был ими же сражённый.

Вот, очень видная мадам,
(Венера просто отдыхает),
Добавила в бокал «Агдам»
И тост, подняв бокал, вещает:

Был тост чудесной красоты,
Он прост и воодушевляет,
Мол, женщины – любви цветы,
Это, конечно, каждый знает.

Ну, а мужчины, как всегда,
(Поскольку в жизни так бывает),
Мужчины – это та вода,
Что стебли тех цветов питает.

«Так выпьем!» – крикнула мадам,
Бокалы дружно все подняли,
«Почаще, я желаю вам,
Чтоб воду нам в цветах меняли!»

Ох, слабый пол. Восторги , смех,
Но шеф наш, пожилой мужчина,
Он успокоил взглядом всех:
Что, мол, смеяться нет причины.

Что этот тост был – через край,
И с этим вряд ли спорить станут,
В цветах, сколь воду не меняй,
А все равно они завянут.