В родительском доме

Владимир Чурсин -Прохоровка
В родительском домике
Тихо, уютно, как прежде,
И время как будто не властно
Над духом жилья.
Здесь вновь расцветают
Поникшие было надежды,
Здесь я, как нигде,
Понимаю, что я - это я.

Здесь царство - иное,
Иные от мира порядки,
Простится здесь всё,
Что бездумно прожил-намутил...
В родительском садике,
Дышится вольно и сладко:
Пришёл и отсюда
Вовеки бы не уходил.

Мудрёный вопрос
Здесь не так уж, как где-то, и труден,
И даже беда - только жалось,
А впрямь - не беда.
Простится здесь всё -
То, что было когда-то и будет,
Вот только б тропинку
Быльё не забило сюда...