Драккар

Глеб Белов
Бескрайнее море и ветер в затылок,
Плывет на восток одинокий драккар.
Полсотни бойцов в вихре мелких снежинок,
Хлебают из братины ведьмин отвар.

На палубе конунг – сын древнего рода,
Суров его взгляд - знаки прочат беду.
Эй, войны! Уже нам не видеть восхода!
Эй, конунг! Погибнем, как жили – в бою!

Мечи наши злее, чем зубы у волка,
Наш крепкий доспех не проломит копье!
Эй, конунг! От воина мало здесь толка!
Пусти нас на землю, возьмем мы свое!

Терпение, воины! Добыча все ближе!
Порадуем жен серебром и парчой!
Пусть прячутся в замках саксонские лисы!
Мы выкурим их и огнем, и мечом!

Драккар пошатнулся, все дружно взревели:
Возьмём же своё!Славы хватит на всех!
И эхом над морем, как стрелы взлетели,
Воинственных викингов сила и гнев.