2305 Руслан Пивоваров цикл

Виктор Корнилов
1- Я - певец любви и мира
Руслан Пивоваров

Я - певец любви и мира!
Жизнь - мне благостная муза.
Никогда не смолкнет лира
Славя свет сего союза.

Вдохновенье мне дарует
Отзываясь в сердце трелью.
Услаждает и чарует
Зноем, вьюгой ли, капелью.

Песни жизни благозвучны,
Их услышать каждый вправе.
Мир с любовью неразлучны,
Как река в брегах оправе.

Не найти ценнее дара!
Кто сие не понимает,
Жизни не вкусив нектара,
Счастья сам себя лишает.

Я же, певчий неизменный
Красоты, любви и мира,
Жизни даром вдохновенный
И моя играет лира.

2- Амазонки
Руслан Пивоваров

Недаром древний Геродот
Построил цепь предположений,
Что жил воинственный народ
Свободных дев, богинь сражений.

Рассказ великого отца,
Творца истории далёкой -
Не миф. С начала до конца
Он полон истины глубокой.

Седая память не хранит
Земной страны расположенья,
Сему ж преданью не грозит
Исчезнуть в пропасти забвенья.

Неумолим столетий бег,
Пусть всё вокруг меняет время -
Свободный, гордый человек
Всегда являлся сердцем племя.

Из тишины минувших лет
Летит их клич доселе звонкий,
Не занесёт их время след,
И ныне живы амазонки.

Легенды канули в века,
Покрылись дымкою тумана,
Но в честь их названа река,
Самим Франциско Орельяна.

И до сих пор в миру живёт,
Их воплощенье фразой ёмкой.
Лишь сильной женщине идёт
Сравненье с гордой Амазонкой.
 
3- Наитие
Руслан Пивоваров

Осень. Вечер. Дождик. Сыро.
Ветер. Зябко. Лужи. Тьма.
Дом. Подъезд. Ключи. Квартира.
Тапки. Кресло. Тишина.

Плед. Уют. Торшер. Газета.
Кофе. Горечь. Аромат.
Спички. Пачка. Сигарета.
Мысли. Смутно. Выдох. Взгляд.

Полумрак. Ковёр. Картина.
Масло. Отблески. Портрет.
Нимфа. Грация. Фемина.
Грёзы. Чувства. Память. След.

Совершенство. Дева. Жрица.
Миг. Желание. Разгон.
Сейф. Тайник. Блокнот. Страница.
Имя. Номер. Телефон.

Подойдёт? Возьмёт? Задача!!!
Предвкушенье. Дрожь. Тепло.
Набираю. Жду. Удача.
Голос. Женщина. Алло.

4- Открытых книг шуршание страниц...
Руслан Пивоваров

Открытых книг шуршание страниц,
Меня уносит в мир воображенья.
Я видел тысячи давно забытых лиц,
Я видел подвиги, походы и сраженья.

Молчат в них буквы доблестно о тех,
Что утонули в  чаше обезличья.
Их время стерло, не хватило вех,
Удел им – межстраничное величье.

Но открывая новую главу,
Я их из бездн забвенья возрождаю,
И с ними за руном сквозь мир плыву,
И Сциллу, и Харибду побеждаю.

Взбираюсь на проснувшийся вулкан,
Лечу по небу на воздушном шаре,
То нищий дервиш, то сиятельный султан,
То флибустьер жестокий в ромовом угаре.

Нет времени, пространства и границ.
Ничто мне не является помехой.
Я погружаюсь в дивный мир страниц,
Где каждый том в познаньи служит вехой.

Пускай ушёл из детсва я давно,
Пусть в жизни всё меняется местами,
Милей всего мне будет, всё равно,
Шуршать, при чтеньи, книжными листами.
                24.02.2016г.
© Виктория Алябьева - Руслан Пивоваров