Вечерний час!

Серафим Савилов
Вечерний час!В разлитой неге
Уснул проказник ветерок,
Не слышно в роще птичьих трелей,
Подёрнут дымкою восток.

Средь облаков,- барашков белых,
Венера страстная плывёт,
Аврора,с нежностью,умело,
В багрянец красит небосвод.

Склонились ивушки родные
Над алым зеркалом пруда,
Ползут туманы голубые,
Укутав шалью берега.