Дыханье

Гера Констан
         1.  весна

Ты меня хочешь.
         Но я же об этом не знаю.
Не слыша, сказать.
         Пусть я твои буквы читаю.

А после завтрака,
         Рано в субботу, к восьми часам,
Возьму тебя кроткую,
         Просто и нежно закину в диван.

Побудку забуду,
         И лету летящему вольницу дам.
По пятнам листвы
         На пятках, на складках, по рёбрам

Взойду за вздохом,
         Пронизанный током.
К твоим проберусь губам.

         2.  осень

Не отнимай руки от тела,
Не отрывай от кожи пальцев,
Не отрывай от мышц фаланги ...
Не отпускай дыханья в небо –

Сюда, в плечо, до удушенья;
Туда, где бьётся жилкой танго,

Впусти отчаянно скитальцев!
Луна в окне на нас глядела.