Разве можно

Алексей Эривман
Поэтапная жизнь — расщелина.
Не по плану душа свербит.
На отрезки печаль разделена,
Только тлеет, а не горит

Невозможно учесть погрешности,
Чувства логикой не понять.
Разве можно устать от нежности
И у времени в долг занять ?

Скажет кто-то: — " Мол, это лирика,
Не до этого, не до чувств " .
Но я вижу - подводит мимика,
Где улыбка коснется уст.

Поэтапная жизнь расписана:
Дом, работа и в банке счет.
А душа пустотой пронизана,
Ей темно и на сердце лед.

Ей согреться теплом так хочется.
Но разменен тот в суе шанс
Значит, ночью в кошмарах корчиться,
Что закрыт от тебя Парнас

Поэтапная жизнь расчетлива.
Ну, а я выбираю ту,
Где ласкает прибой заботливо
Пусть и хрупкую, но мечту ...

\ под редакцией Творимира \