Мимо

Маргарита Николаевна Долгова
Мимо, мимо проплывают лица –
Кем останусь я в зрачках случайных?
Не вернуть и не остановиться,
Не постигнуть заповедей тайных.

Мимо, мимо – что-то ускользает:
Неизбывна смена состояний.
Время очертанья растворяет,
Распадаясь в пестроту мерцаний.

В зеркалах мелькают отраженья,
Под ногами рушатся ступени.
Единичный опыт приближенья
Подытожен цепью отдалений.

Линия из точек бифуркаций.
Смысла нет. Утрата без замены.
Просто ряд нелепых комбинаций.
Просто жизнь. Пульсация по венам.