Тихое моление

Окулова Нина
Привыкли жизнь на мелочи разменивать,
Порой живое рубим сгоряча...
Нас очищает крестное знамение,
Дарующее крылия плечам.

Хоть голоси, хоть песни пой печальные,
Хоть вирши покаянные пиши,
Нужнее Богу кроткое молчание,
Короткий всхлип несуетной души.

Хоть голодай, хоть падай на колени ты,
Измучь себя монашеским постом,
Но ближе к Богу тихое моление
И голос сердца, искренний, простой.