Майдан

Геннадий Золотухин
На свете есть одна страна,
"Майданом "славится она!
"МАЙДАН"-то место,где всегда,
Идёт всем не понятная война!

В такой стране сестра живёт,
Тоскует,но чего-то ждёт!
Конечно,ждут все перемен,
К которым все правители,как глух и нем!

А был,"Крещатик",как бальзам;
Фонтанной свежестью обдал!
В Одессе славился,"привоз",
Теперь туда не ходит паровоз!

Какая жалость!какой там гость?
Страна ломается,как кость!
Вроде всегда,такою таёрдою была,
Как вдруг,сломалась вся она!?

Картина выглядит там так:
Парламент-вроде бы иссяк!
Премьер-Землёй там всей вершит,
Звонит:"Как Запад там решит!?"

А"царь",которому дышали вслед,
"РОШЕНОМ"-обозвали все!
Днём водочку свою сосёт
И на соседей,высоты ,плюёт!

Но,в этом,виноват народ,
Что до сих пор,всего он не поймёт:
Связался вдруг,с заморскою страной,
И взгляд свой устремил,на объект другой .

Но связь с соседом так крепка,
Не разобьёшь без кирпича!
И взяли в руки все кирпич,
И закричали все:"Теперь-не хныч !"

Прилавки жгут-они горят,
Но,белые щиты-стоят!
Команды ждут,чтоб-наподдать,
Огромную толпу им усмирять!

Толпа оглохла,разозлясь,
К Европе двинулась,в тот час!
Костры всю ночь кругом горят,
В своих домах-жильцы не спят.

Сейчас,всё встало на дыбы:
Кругом-"Майдан",кругом-костры!
Щиты по-прежнему стоят!
-Не вздумайте,в толпу стрелять!

Но-это така всё не прошло:
В Одессе-вспыхнуло окно.
Бутылки ,пули,час летят,
Уже все люди там горят!

А что толпа? Ей,наплевать!
За деньги,мать готова продавать!
На "правый сектор" там грешат:
Пора мол войско собирать!

Такая-вот история произошла!
В стране,которая была
Родной сестрой,моей Стране,
Мы ездили друг к другу,не во сне!

К могиле,близких нам родных.
И просто,побывать у них !
Правители не слушали умных людей,
Вот инабрались дурных идей.

Узнал бы,там,про этот мир,
Владимир бы,слезу пустил:
-Где Украина,где та Русь?
Сейчас,сынок,не разберусь!

Я думаю,что всё пройдёт!
"Крещатик"с себя пыль смохнёт,
По всюду вырастут цветы,
И заживёшь,по-новой ты !