Миндаль

Волков Илья
Через пару минут я уйду
И молчанье сойдёт за оплошность.
Я накину пальто на ходу,
Не согревшись нахлынувшим прошлым.

Этот город квадратных домов,
Одинаковых улиц и башен
В лабиринте застывших углов
Побледневшим закатом окрашен.

Там, за городом, новая даль
Учащенным дыханьем ответит.
Там весна, расцветает миндаль
В белой дымке и в розовом цвете.

Пребывая с собою в ладу,
Неизбежность приму за возможность.
Через пару минут я уйду
И молчание скроет тревожность.