Сегодня четвертый шабат

Леонид Донской
Четыре недели подряд
В Израиле быть я был рад,
Я встретил здесь старых друзей,
Здесь жизни еврейской музей.

Четыре недели подряд
Встречь радостных был целый ряд,
С кем встретился — каждый еврей,
В Израиле жить им милей.

В Израиле крепость «Массад»,
Защитников пал в ней отряд,
Их Мертвое море хранит
И помнить героев велит.

Здесь память, что был Холокост,
Шестимиллионный погост,
Как Яхве народу велит,
Музей Яд-Вашем сохранит.

Сегодня четвертый шабат,
Четыре недели подряд
Я в кипе сижу за столом,
Мне внучка читает псалом.

Четыре недели подряд
На долго мне дали заряд.
Мир помни, Христос был еврей,
Жизнь сделать хотел он светлей!