Неудачная рыбалка

Геннадий Александрович Хохлов
Сижу на льду. Морозец лёгкий
Окрасил щёки в красный цвет,
Но толи я рыбак не ловкий,
Иль в водоёме рыбы нет?
 
Ну, хоть ты лопни, нет  удачи.
Зажглась вечерняя заря
Сидел бы дома иль на даче,
А не морозил сопли зря.

А я сижу на водоёме,
Торчу словно замшелый пень,
Но настроенье на подъёме,
Не зря потратил значит день.