Ненастный день

Вариант Элизы
Висит дождливая вуаль,
Кудрявые тучи
Плывут куда-то в даль
Корабликом летучим...

Ярким цветом надежды
Засияла заря,
Скинув ночные одежды
Проснулась земля!

Вольный ветер с дождём
Затеяли спор,
Под небесным зонтом-
Тумана ковёр!

День укрылся ненастьем,
Купается в лужах,
На изящном запястье-
Слякоть и стужа...

(Иллюстрация из интернета)