Олег Миронович Шишкин

Евгений Куманяев
Страничка Олега Мироновича на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/oleg759112

Автобус твой в дороге, люди и вокзалы,
Часы, минуты, пробки, дождь или мороз,
Олимпиада в Сочи, и много раз бывало
Радость ярких встреч и реки горьких слёз.

Дорога да разметка, знаки и страховки,
Инспектор очень строгий и крутой лихач,
Так километры жизни летят без остановки
По нашим то дорогам! Смейся или плачь.

А по-другому, верно,  жить уже не сможешь,
Хотя от жизни этой давно, давно  устал.
Встанешь у перрона, лист на колене сложишь,
Наверно очень много ты в дороге написал.

И станет жизнь другая: рецензии и шутки,
Стихи.ру, авторучка, планшет и карандаш,
Напишешь  всем ответы в короткие минутки
За лучший стих на сайте голос свой отдашь.

И снова ты в дороге: мелькают километры,
Ночь фары раздвигают, в салоне люди спят,
Тебе совсем не страшны пурга, гроза и ветры,
Вот так проходят годы, часы и дни летят.

И это нужно людям, и это очень важно,
Чтобы по расписанию, по графику и в срок
Сквозь бури и метели, спокойно и отважно,
Ведь огорчатся люди, коль опоздай чуток.

Промчится твой автобус к городу Озёры
По асфальту серому, он у нас такой,
По улицам Коломны через светофоры,
Надёжно управляемый крепкою рукой!