nota bene

Катя Селюк
/светпотреб. распишитесь. тчк. отправляем./
бесподобный мой шизик! - мы сегодня гуляем,
мы петляем на трассах, костерок разжигаем,
мы в шелках и колбасах, мы трясём кошельками.

вот он, праздник победы - мы сражались и выли,
ты сутул, ты серебрян - это ниточки пыли
прилетели к нам с неба, и легли так неброско...
дай мне света и хлеба, и мундштук к папироске.

да танцуй же ты, сивый! потрясём телесами.
/nota bene - курсивом/. не следим за часами,
от свободы дуреем, пьём, ругаемся матом,
а не ямбом-хореем - чёртом лысым-лохматым...

вот он, праздник... на елях - распускаются маки,
всё, что мы не доели - пусть растащат собаки,
и олени, и птицы... нам не жалко, мы сыты.
мы не спим, а нам снится. мы живём, хоть - убиты.