Музыка

Лана Яснова
Избит, непоправимо узок
размер, но речь ему покорна.
Так, пробивая путь сквозь горло,
стихи рождаются из музык,
и, повинуясь постоянству –
учи, барочный Гуэррьери,*  –
в угоду снам и странной вере,
венчая рабство и тиранство,
слова растут и множат звуки,
ещё не ставшие словами, –
рывком голодного гурами
в глуши аквариумной скуки
производя подобье смуты
своим пузырчатым дыханьем,
и выдох – словно расставанье,
а может, музыка – кому-то.

-----------------------------
*Агостино Гуэррьери - некогда известный итальянский  композитор эпохи раннего барокко.  Сборник пасторальных сонат — единственное, что сохранилось до нашего времени из его наследия.