Трактор пашет... 30. 03. 2016

Людмила Кирьянова
Трактор пашет в сторонке...
Страшный взрыв , кувырок!..
И , как точно , в воронку -
Шмякнул с неба сапог...

Это все , что осталось...
Кто был там - за рулем ?
Может всем показалось,
Что пахали на нем?!

Никого нет... ,,Не смейте -
Хлеборобов взрывать!
Я - ЗЕМЛЯ , прошу - сейте ,
Мне хлеба' вам рожать !

Нет - войне , и - гранатам !
Дайте мне , вы, покой !!!
Пусть живыми солдаты ,
Возвратятся  домой !!!

Вы , - не верьте посулам ,
Чтоб идти по гробам ,
Те, чья совесть уснула -
Не обязаны вам !..

Не считают убитых,..
Скупы' слезы отцов ,..
Как грибов ядовитых...-
Поросль злых подлецов !..

Но пройдет смута темная -
Я предвидеть берусь :
Вы опомнитесь , вспомните -
КОЛЫБЕЛЬ  ВАША  -  РУСЬ !.."