Смывая грязь

Ольга Ковалёва 6
Поэтов рифма: князь и грязь…
Позвольте, где меж ними связь?
Рифмуя, силюсь я понять,
Местами, может, поменять?

Из грязей в князи – не напасть,
Но как бы в грязях не пропасть!
Свою землицу отродясь
Пахал и сеял разве князь?

Куда же смотрит наша власть?
И дачнику, чтоб не пропасть,
(Где труд, где отдых, не понять?)
На возраст нечего пенять!

Но вот беда! В коленях – хрясь.
Суставам требуется грязь!
И пятигорский Тамбукан
Забыть заставит про диван.

Вдыхая дух седых вершин,
Пенсионер ты или князь,
Но чтобы одолеть артрит,
Прими врачующую грязь.