Слякоть - состояние души

Анастасия Керманн
Слякоть - состояние души,
Медленно-дождливые погоды,
Зябко под слезами небосвода:
Внутренних одежд скупой пошив.

Отчего-то дрожь бросает в грязь
Весь тот свет, что грел весенним солнцем,
Отчего-то смех о камни бьётся,
Радость умирает, торопясь.

Слякоть - состояние души,
Холод в теле водит хороводы.
Лучше уж ненастие погоды,
Чем зонта души скупой пошив.

*март 2016*