За родную речь!

Марченко Максим
Фразы- сила, если умело ими  пользоваться.
Порой так некрасиво изрекает гортань "слизь".
Вроде, смотришь, нормальный человек в церковь ходит и даже молится,
Но в повседневности не хочется  с ним говорить.
Низкой, похабной, с душком, искалеченной речью
бросается так опрометчиво хочется рот залепить.
Или с ружья прямо в горло дуплетом стрельнуть картечью,
Иль в челюсть кастетом, чтоб вовсе не мог говорить.
Это конечно больные фантазии,
с нотками злобной сатиры.
Только язык наш- продукт воспитания,
а вовсе не тряпка в "сортире"!


:)