Свидание

Владимир Семёнович Коробов
Стеклом богемским без изъяна
Окутал землю неба свод,
И только Солнце острой раной
Сверлит и плавит синий лёд:
Ночным морозом закалённый,
Лежит кольчугой на реке...

Весёлый парень с веткой клёна
По льду шагает налегке
И измеряет взглядом просинь:
До цели путь ещё далёк, –
Туда, где девушка подносит
К глазам ладони козырёк.

          28.03.2016. г. Смоленск.