Россия

Виктор Бирюков 1
               РОССИЯ.

Из века в век, с запамятных времён
Куском добычи жирным и желанным,
Была ты Русь, для круг тебя племён,
Числа им нет постылым, окаянным.

Крутой простор, приковывает взор
Богатством манят, сказочные земли
И точит нож, облизываясь, вор
Всё ждёт момент, когда ж она задремлет.

О сколько козней подлых и измен
Сносила ты, умывшись кровью, потом
И лишь чуть чуть поднимешься с колен
Кругом истерика и псиный лай до рвоты!

Не доводите русских до черты
Не дай Господь, что кончится терпение
И ропот сменят скошенные рты
И крик ура до смертного хрипения.

Ух, как же мы не любим воевать!
Но коль прижмёт и до того достанут
У нас героев будет некуда девать!
И с нами мёртвые из под земли восстанут!

В шеренге той и Пушкин и Толстой
Кутузов, Невский, Жуков и Суворов!
С врагом в России разговор простой,
Громи и бей! Без всяких разговоров!

И будет вам и курская дуга
Бородино и Сталинград с Полтавой!
Нам не впервой пинками гнать врага!
Святую Русь, мы вновь покроем славой!

Ух, как же мы не любим воевать!
Но если всё же дураки найдутся,
И будут меч из ножен доставать
Замрёт планета! Русские дерутся!

У нас у всех есть тайная струна
Она молчит укутанная ватой,
Но если вдруг в опасности страна!
То зазвучит у каждого набатом!

Ух, как же мы не любим воевать
Но если всё, же суждено случиться,
Мы не рубахи, кожу будем рвать!
И вы увидите, как сердце будет биться!

Оно вдруг станет общим и большим!
Неуязвимым, сильным и отважным
И мы от всей своей загадочной души
Мать Кузькину во всей красе покажем!

И будет так! Ухмылки пропадут!
Да будет только так, а не иначе!
Несчастные кто к нам с мечом придут
России быть! Так сам Господь назначил!

И сколько галстуков придётся тем сожрать,
Кто за дела кровавые в ответе,
Таков закон и бурю будет жать
Глупец, который нынче сеет ветер.

Что ж если в бой воздастся всем с лихвой
Всем подлецам, предателям и гадам!
И наш Иван иль Витька с» Моховой»
По вашим улицам пройдут парадом!

Одна победа, всё потом, потом
Уж если драться, драться до победы!
Как дрались, не считаясь с животом
Когда то наши прадеды и деды!

Но лучше миром, миром всё решать!
Война – тупик, война всегда – уродина!
Давайте жить, друг другу не мешать!
У вас своя, у нас же наша РОДИНА!
             *     *     *