Мера...

Марина Томакина 2
Больно  не  делай  другому ––
Боль  возвратится  к  тебе.
Вызовет  в  сердце  тревогу ––
счастья не будет в судьбе.
 
–– Чем восхвалять себя будешь,
Теша  гордыню   мечтой?
Прав ли во всём, когда судишь?
-– Так  же  поступят  с  тобой.

Если  нет  в  сердце гордыни ––
Мир  постигаешь  вокруг.
Душу  покинет  унынье.
В  горе  не бросит  твой друг.

Не  любоваться  собою.
Мера  должна  быть  всегда.
Доброе  дело  любое ––
Словно  от  жажды  вода!