Ты заиграй над сердцем моим, скрипка

Виктор Письмак
Ты заиграй над сердцем моим, скрипка,
Когда закрою тихо ясные глаза...
В устах застынет нежная улыбка,
В закрытом веке спрячется слеза...

Пусть в эти дни осенней благодати,
Где в бабьем лете стонет в ласке грудь,
Тепла последнего поставлены печати
И журавли, курлыча, в даль меня зовут...

Ты, жизнь моя, расцвеченная ярко,
Мелькни под синью радугой цветной,
Чтоб в золоте сусальном стало жарко
Березкам скромным в роще  над рекой.

Все оставляю я на этом свете,
С собой ни капли в небо не возьму,
А только память, как цветы в букете,
О том, как сильно я тебя люблю...

Ты заиграй над сердцем моим, скрипка,
Когда закрою тихо ясные глаза...
В устах застынет нежная улыбка,
В закрытом веке спрячется слеза...

Фото из инета -