Проблема выбора

Павел Ивашин
Вся наша жизнь проходит из решений,-
Десятки нужно сделать каждый час;
Она сама расставит знаки ударений,
Порою даже посмеётся с нас.

И иногда граблями так ударит,
Что в голове немного загудит;
Пока же голова моя не варит,
Хохочет с меня Случай-паразит.

Позволил чувствам я немного разгуляться,
Но тут же это быстро всё присёк;
Привит от глупости,-могу я улыбаться,
И контролировать могу я чувств поток.

Поток становится всё шире и сильнее;
А почему?-А потому что мы друзья;
В беду попали вместе,вместе веселее
Её прогнать,-ум,сердце,и,конечно,я.

И в выборе любом,пусть даже он...не очень
Я опыта багаж сумел приобрести;
И выбор мой стал очень-очень точен,
Но качествам своим я позволял расти.

Конечно,можно чувства загнать в клетку,
Едою никакою не кормить;
Пристроить их зады на табуретку,
И до скончанья века так прожить.

Оно,возможно,даже так комфортней,-
Ты не узнаешь выбора сердечных мук,
Советов поделиться можешь сотней...
Совет хорош,когда дающий-друг.

Но тут вот тяжелей,ведь чувства подъусохли,
А нежности и состраданья вовсе нет;
Как бы сказать?-Они,бедняги...сдохли,-
От голода умчались на тот свет.

Вывод такой:пусть буду я не понят,
Но выбор всё же мной определён:
Другие пусть свои все чувства гонят,-
Я ж не хочу быть ими обделён.

И,знаю,мы всегда договоримся,-
Я , ум и сердце,целых качеств рой;
И,если к выбору достойному стремимся,
Он очень ценен,-потому что МОЙ.