Роптать не сметь?

Галина Волошина
Роптать  не сметь? Да что ты,- я в покорности.
Но с  ангельским смиреньем не  приму   
До ручки доведённую страну,
Народ во ржи, над самым краем пропасти...

Раздрай в умах , разврат, да расхитительство,-
Но дума сорвала-таки,  джек-пот!
Льёт пенсионный  в рот ему компот
На Лаврах опочившее правительство.

И стыд - не грех, и честь не в честь им, вроде бы.
Что, -  не почину мне чинить допрос?
Терзает душу не один  вопрос.
К примеру:  кем рождаются мавродии?

Где инкубатор,- не на красной площади?
Мне б правдушки, ржаной ломоть к столу,-
По что Чубайс ещё не на колу?! -   
Чем от тебя он откупился, Господи?!..