Взлетная тропа

Елена Катрич
Как порой даются нам высоты?
Мраком ночи выстраданный свет,
От судьбы лихого поворота
На душе еще глубокий след,
Но - разбег, и вновь рывок на волю,
К блеску звезд и лунного серпа!
Углями, горячими от боли,
Вымощена взлетная тропа.