Дождь

Жанна Антоненко
Лёгкою дымкою вьётся тропа,
В путь приглашая пойти за собою,
Светом грядущего манит судьба,
За горизонтом сияя звездою...

А за окошком всё капает дождь,
Чистую влагу на землю роняя,
Как по заданию, каждую ночь
Пыль, что скопилась за день, убирая.

Словно умыться природа спешит,
Перед рассветом свой облик меняя,
Я просыпаюсь, а дождь всё стучит,
Каплями странный мотив выбивая…

30.03.16.