Религия

Джулия Юргенсон
Страх. Короткое слово, но ёмкое,
Широкий спектр ощущений дарующее.
Человек. Существо одноразово-смертное,
Дважды жить и более позволено только буддистам.
Коль не спланировал ранее, можешь сразу быть атеистом.
Ни гарантий тебе, ни страховых случаев
Не предусмотрено.
В этой жизни ты лишь однажды.
Утопая в многоразовых серых буднях,
А мысленно посещая эрмитажи,
Ты живешь и планируешь даже.
Богом хотя все продумано ранее -
Встреча, рождение иль расставание.

Интересный квест разноплановый
И пройти его суждено не каждому.
Но застрял ты где-то. Адажио
Исполняют твои хранители.
Ты же воспринимаешь по-разному.
Как зависимость от воли случая,
И полагаясь на свою удачливость,
Ты стремишься к чему-то лучшему.
Человеку нельзя иначе.

Проявив свою стойкость и разноплановость,
Ты, учась на своих ошибках,
Хоть и с первого раза провальных,
Ты, приходишь к границе познания,
Развивая свои ощущения.
И знакомясь с религией важною,
Осознаёшь свои прегрешения.

Ты любить начинаешь всех одинаково,
Хоть ближний, хоть дальний-неважно.
Начинаешь ценить отношения,
Ведь живешь ты сегодня. Однажды.

20.03.2016 г.