Весны вхожденье

Александр Арбузов 2
Обливаясь потом, лучик солнца яркий
Ручейком умчится вдоль дороги в поле.
Он спешит с весною разносить подарки,
Отогрев беднягу в ледяной неволе.

И весны вхожденье раскрывает почки.
Для неё не будет лес клетушкой тесной.
Распустив ольшаник, зеленя листочки,
Вознесется в небо она звонкой песней.

Налетевший табор черными грачами
Обживает кроны тополей, березок.
И не слышен больше томными ночами
Скрип саней по снегу в жуткие морозы.

Небо задышало голубым озоном,
Запасают влагу чистые криницы,
Появилась травка  на краю газона,
Тинькают с восторгом бойкие синицы.

Масленицы  праздник и  блины по кругу,
Самовар надутый, радость и общенье
Соберут нас вместе, чтобы друг у друга
В это воскресенье попросить прощенье.

2016 г. Март