сегодня перед новым годом

Анерин
Новый год подходит незаметно,
Витает приближение рождества,
Бледный месяц освещает снег корректно,
На Дон пришла красавица зима.


Холод пробирается в поджилки,
На градуснике ниже двадцати,
На ветру сливаются картинки,
На подоконнике за  крошки дерутся снегири.

На тополе взъерошилась ворона,
Покаркивая  скучает до утра,
Мороз узор бросает в окна,
Как мастер белого пера.

Слышу, как подходит праздник,
Стучится к нам метелью в дверь,
Следующий год мой верный сверстник,
А я его наместник на земле.

С газетой и бокалом пива
Пишу мелодию для завывания трубы
И счастье свежего разлива
Стекает капелькой с губы.

Пламя разбежалось по камину,
Потрескивают в огне дрова,
Карикатуры мебели на стену,
Плывут играя от источника тепла.

Мой год предсказывает  успех
Стечением обстоятельств и планет,
А я глупец ищу утех
Слагая настоящему сонет.

Спешу насытиться природой,
Впустить сегодня жизнь в себя,
Хочу впитать плохое и хорошее
Текущего, обыденного дня.