Совесть

Алена Шарифова
Скользя по тротуару серой мышью,
Цепляясь коготками за прохожих,
Бежишь опять, опять кого-то ищешь,
Царапая натянутую кожу...

Заглядываешь в каменные лица,
Готовая быть преданной слугою.
Твоя ненужность, снова повторится-
Брезгливо...ОтшвырнУтая ногою...