Посмотри!..

Анна Небольсина
Взять на поезд билет
и умчать до зари.


Посмотри! А за нами обломки ракет!
Посмотри! А за нами летят фонари!
Посмотри! Там туманы стоят над рекой!
Посмотри! Там, в лесу, костяная изба!
Посмотри! Наверху чародей и герой,
И сверкает в руках у него золотая труба!
Посмотри! Вот рассвет затопляет поля!
Посмотри! Позолотой сверкает роса!
Посмотри! Черных пашен набухла земля
А над ней расцветает небес бирюза!

Посмотри!...

                Вот, сосед закряхтел...

Проводница приносит мне утренний чай.
Тихий стук колеса. Волшебство — не у дел.
Посмотри и —
                до следующей ночи —
                прощай!